Таблица массы продукта в мерах объема

Сколько красной икры в литровой банке — Салат Цезарь

Покупаю икорку(Lemberg) и, вдруг, задумался. а почему на банке стоит только «вес 500 гр.». Везде на банках стоит вес-нетто и вес-брутто. Взвесил пустую банку с пластмасовой крышкой (правда железную крышку с кольцом выкинул, которую открываем) и весит баночка уже 70 граммов!! Неужели мне, вместо 500 гр. продают всего 420 гр. У кого есть банки. взвести пожалуйста. значить полная банка должна весить 580 граммов!! Если я правильно понимаю.

если кому делать нечего ринутса консервы взвешивать, на колбасе тоже стоит 300 грамм но вряд ли там до грамулички будет, на заправке бензин попробуйте ,,замерить,, и там вас будет ждать фиаско,там не литр а 970мл если вытечет то ок. а ваше прикол))) людям делать нечего уже доеба. са до консерв решили

От безделья,что ли.такое в голову кому то приходит-пипец.

на колбасе тоже стоит 300 грамм но вряд ли там до грамулички будет

Вообще то как правило на пару грамм больше

А эНто не тебе лично а ко всем вопрос:

Я вообще то чЁт не понял, а чЁ Усе так рьяно кинулись недовес, недолив защищать и (или) оправдывать, эт чЁ защита национальных привычек ещё времён СССРа.

А это все соратники из магазинов или от производителя.

Спасибо вам, что поделились своим опытом!! Я не знал, что вы с врачом всё взвешивайте!!)))) С вами всё понятно!!

Я плачу СВОИ деньги за икру. а не за банки и тару.

Свою банку я тоже не украла,сейчас пошла её взвесила,из интереса-первый раз в жизни-575 грамм.С платмассовой крышкой она.Закрыта пока.Но,после её опустошения,точно взвешивать не буду. ..

Сколько Икры всё-таки в 500 мл. банке??

Там должно быть ровно 4673 икринки.

Обязательно пересчитайте! Если меньше — требуйте доложить до указанной цифры. Только делайте это не отходя от кассы, а то продавцы — такое жулье, потом не докажешь ничего.

На крайний случай делайте пересчет при записи на видео и в присутствие двух свидетелей — сможете в дальнейшем обратиться в европейский суд.

Я плачу СВОИ деньги за икру. а не за банки и тару.

Все всегда платят и за тару а не только за сам продукт и за банку вы как покупатель тоже платите.

Купила в Мих-Мах литовскую сметану в коробочках 22проц,-200гр, открыла там треть банки и та с большим количеством жидкости.

Будьте осторожны при покупке. Если на форуме есть производители, услышьте.

«Сваля»- творог сметана, резко понизили качество. Очень жаль, это немногое что привлекает в русском магазине.

С конфетами будьте осторожны, в лотках выставлены старые и свежие вперемешку. Российские фирмы производители в основном сохранили свой вкус, а вот

купила рачки ( украина) верхняя оболочка бр бр, начинка не размешанный сахар с чем-то.

Хотелось вспомнить вкус детства.

контролировать поставщиков, наверное не принято

и поставщикам из бывшего союза остаётся пожелать, соответствовать немецким требованиям к качеству продукции.

Творог и сметану литовской Сваля , покупала в России это был превосходный продукт, просто дискредитация этой фирмы в русск .магазинах Германии .

Эксперимент. Проверяем 5 разных банок красной икры

Рыбный отдел одного из крупных супермаркетов. На прилавках несколько банок с красной икрой. Смотрите, вот эта стоит 200 рублей, эта – 250, а вот эта – целых 400 рублей. Вес банок одинаковый – 140 граммов. Откуда такая разница? Оказывается, икра икре рознь. Икра кеты, кижуча и чавычи стоит дорого, икра нерки и горбуши – в два-три раза дешевле.

Недорогую икру горбуши вполне можно продать за 500 рублей. Надо просто написать на этикетке слова «крупная», «первый сорт» или «элитная» и установить высокую цену. Покупатель думает, что перед ним икра кеты. Никаких законов производитель не нарушает, ведь в банке действительно икра лососевых рыб. Вы говорите, что она мелкая? А вот нам кажется, что крупная – это смотря, что с чем сравнивать. Что лежит в банке с надписью «Икра лососевых рыб»? Есть только один способ ответить на этот вопрос – открыть банки.

Покупаем пять банок икры в разных супермаркетах. На всех написано «Икра лососевых рыб». Икра компании ООО «Медведь», икра под маркой «Осетров нет», икра «Хабаров», икра «Русское море» и икра «Северная компания». Мы отнесли деликатес Валерию Воробьеву, опытному икрянщику. Он откроет банки и скажет, чья икра находится внутри. Заодно мы взвесим продукт.

Читайте также:  Оказание первой помощи при кровотечениях основные правила

Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления

Банка №1 компании ООО «Медведь», куплена за 330 рублей. Открываем, взвешиваем содержимое. Производитель обещал, что в банке 140 граммов икры. На самом деле – всего 129 граммов.

Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления

Нас обвесили на 11 граммов. Мелочь, а приятно. Правда, не нам, а производителю. 100 банок с икрой – это килограмм деликатеса. Наверное, вкусного?

Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления

Банка №2, марка «Осетров нет», вес 50 граммов – хватит на пару бутербродов. Но стоит она аж 350 рублей. На этикетке написано «Крупная», по всем признакам в банке должна быть икра кеты или форели. Но… внутри та же самая икра горбуши, к тому же она уже начала бродить.

Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления

Банка №3, икра «Хабаров», производитель – НПО «Лабиринт», вес 130 граммов, цена – 360 рублей. Никаких неожиданностей. Вскрытие показывает: в банке снова икра горбуши, всего 124 грамма икры. Вернее, не икры, а отстоя, в котором плавают икринки.

Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления

В четвертой и пятой банках, за которые заплатили по 400 рублей, оказалась икра нерки.

Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления

В икре «Русское море» вместо 100 граммов 95. Икра «Северная компания» оказалась самой честной, но даже в нее не доложили два грамма.

Вот что показало вскрытие. Ни в одной банке не удалось найти икру кеты, кижуча или чавычи. Даже в той, которую продают по 350 рублей за 50 граммов. В банках с надписью «Икра лососевых рыб» лежит икра горбуши или нерки, да к тому же меньше, чем написано на этикетке. Все производители не доложили икры – кто два грамма, а кто и 10.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Удельный вес икры примерно такой же, как у воды,
она даже в воде во взвешенном состоянии может быть некоторое время,
но понемногу тонет. Так шта в пол-литровой банке и есть пол-кило)

ПыСы, я тоже две банки контрабанды прикупил по 1100) Вкусна)
И чувак сказал, что скоро лавочка закроется. Как-то там за браконьерство взялись круто)

Сколько красной икры в литровой банке

Покупаю икорку(Lemberg) и, вдруг, задумался. а почему на банке стоит только «вес 500 гр.». Везде на банках стоит вес-нетто и вес-брутто. Взвесил пустую банку с пластмасовой крышкой (правда железную крышку с кольцом выкинул, которую открываем) и весит баночка уже 70 граммов!! Неужели мне, вместо 500 гр. продают всего 420 гр. У кого есть банки. взвести пожалуйста. значить полная банка должна весить 580 граммов!! Если я правильно понимаю.

если кому делать нечего ринутса консервы взвешивать, на колбасе тоже стоит 300 грамм но вряд ли там до грамулички будет, на заправке бензин попробуйте ,,замерить,, и там вас будет ждать фиаско,там не литр а 970мл если вытечет то ок. а ваше прикол))) людям делать нечего уже доеба. са до консерв решили

От безделья,что ли.такое в голову кому то приходит-пипец.

на колбасе тоже стоит 300 грамм но вряд ли там до грамулички будет

Вообще то как правило на пару грамм больше

А эНто не тебе лично а ко всем вопрос:

Я вообще то чЁт не понял, а чЁ Усе так рьяно кинулись недовес, недолив защищать и (или) оправдывать, эт чЁ защита национальных привычек ещё времён СССРа.

А это все соратники из магазинов или от производителя.

Спасибо вам, что поделились своим опытом!! Я не знал, что вы с врачом всё взвешивайте!!)))) С вами всё понятно!!

Я плачу СВОИ деньги за икру. а не за банки и тару.

Свою банку я тоже не украла,сейчас пошла её взвесила,из интереса-первый раз в жизни-575 грамм.С платмассовой крышкой она.Закрыта пока.Но,после её опустошения,точно взвешивать не буду. ..

Сколько Икры всё-таки в 500 мл. банке??

Там должно быть ровно 4673 икринки.

Обязательно пересчитайте! Если меньше – требуйте доложить до указанной цифры. Только делайте это не отходя от кассы, а то продавцы – такое жулье, потом не докажешь ничего.

Читайте также:  Что такое ГТД на машину и можно ли на ней ездить

На крайний случай делайте пересчет при записи на видео и в присутствие двух свидетелей – сможете в дальнейшем обратиться в европейский суд.

Я плачу СВОИ деньги за икру. а не за банки и тару.

Все всегда платят и за тару а не только за сам продукт и за банку вы как покупатель тоже платите.

Купила в Мих-Мах литовскую сметану в коробочках 22проц,-200гр, открыла там треть банки и та с большим количеством жидкости.

Будьте осторожны при покупке. Если на форуме есть производители, услышьте.

«Сваля»- творог сметана, резко понизили качество. Очень жаль, это немногое что привлекает в русском магазине.

С конфетами будьте осторожны, в лотках выставлены старые и свежие вперемешку. Российские фирмы производители в основном сохранили свой вкус, а вот

купила рачки ( украина) верхняя оболочка бр бр, начинка не размешанный сахар с чем-то.

Хотелось вспомнить вкус детства.

контролировать поставщиков, наверное не принято

и поставщикам из бывшего союза остаётся пожелать, соответствовать немецким требованиям к качеству продукции.

Творог и сметану литовской Сваля , покупала в России это был превосходный продукт, просто дискредитация этой фирмы в русск .магазинах Германии .

Эксперимент. Проверяем 5 разных банок красной икры

Рыбный отдел одного из крупных супермаркетов. На прилавках несколько банок с красной икрой. Смотрите, вот эта стоит 200 рублей, эта – 250, а вот эта – целых 400 рублей. Вес банок одинаковый – 140 граммов. Откуда такая разница? Оказывается, икра икре рознь. Икра кеты, кижуча и чавычи стоит дорого, икра нерки и горбуши – в два-три раза дешевле.

Недорогую икру горбуши вполне можно продать за 500 рублей. Надо просто написать на этикетке слова «крупная», «первый сорт» или «элитная» и установить высокую цену. Покупатель думает, что перед ним икра кеты. Никаких законов производитель не нарушает, ведь в банке действительно икра лососевых рыб. Вы говорите, что она мелкая? А вот нам кажется, что крупная – это смотря, что с чем сравнивать. Что лежит в банке с надписью «Икра лососевых рыб»? Есть только один способ ответить на этот вопрос – открыть банки.

Покупаем пять банок икры в разных супермаркетах. На всех написано «Икра лососевых рыб». Икра компании ООО «Медведь», икра под маркой «Осетров нет», икра «Хабаров», икра «Русское море» и икра «Северная компания». Мы отнесли деликатес Валерию Воробьеву, опытному икрянщику. Он откроет банки и скажет, чья икра находится внутри. Заодно мы взвесим продукт.

Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления

Банка №1 компании ООО «Медведь», куплена за 330 рублей. Открываем, взвешиваем содержимое. Производитель обещал, что в банке 140 граммов икры. На самом деле – всего 129 граммов.

Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления

Нас обвесили на 11 граммов. Мелочь, а приятно. Правда, не нам, а производителю. 100 банок с икрой – это килограмм деликатеса. Наверное, вкусного?

Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления

Банка №2, марка «Осетров нет», вес 50 граммов – хватит на пару бутербродов. Но стоит она аж 350 рублей. На этикетке написано «Крупная», по всем признакам в банке должна быть икра кеты или форели. Но… внутри та же самая икра горбуши, к тому же она уже начала бродить.

Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления

Банка №3, икра «Хабаров», производитель – НПО «Лабиринт», вес 130 граммов, цена – 360 рублей. Никаких неожиданностей. Вскрытие показывает: в банке снова икра горбуши, всего 124 грамма икры. Вернее, не икры, а отстоя, в котором плавают икринки.

Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления

В четвертой и пятой банках, за которые заплатили по 400 рублей, оказалась икра нерки.

Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления

В икре «Русское море» вместо 100 граммов 95. Икра «Северная компания» оказалась самой честной, но даже в нее не доложили два грамма.

Вот что показало вскрытие. Ни в одной банке не удалось найти икру кеты, кижуча или чавычи. Даже в той, которую продают по 350 рублей за 50 граммов. В банках с надписью «Икра лососевых рыб» лежит икра горбуши или нерки, да к тому же меньше, чем написано на этикетке. Все производители не доложили икры – кто два грамма, а кто и 10.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Удельный вес икры примерно такой же, как у воды,
она даже в воде во взвешенном состоянии может быть некоторое время,
но понемногу тонет. Так шта в пол-литровой банке и есть пол-кило)

Читайте также:  Как быстро найти неисправные предохранители электропроводки

ПыСы, я тоже две банки контрабанды прикупил по 1100) Вкусна)
И чувак сказал, что скоро лавочка закроется. Как-то там за браконьерство взялись круто)

Сколько соли на кг икры (таблица)

Здравствуйте, сегодня расскажем, сколько соли на кг икры. Икра бывает разной, поэтому сегодня в этой статье, попробуем написать обо всем. Не будем тратить время и говорить на сколько рыба полезна, особенна рыбья икра. Об этом все уже давно знают. А вот как правильно приготовить икру, чтобы не испортить продукт, к сожалению знают не все. Начнем с красной икры, смотрите таблицу ниже.

Сколько соли на кг икры

Красная икра (самый простой способ)

Промойте икру под холодной проточной водой и переложите в посуду в которой она будет солиться. В отдельной миске смешайте 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара из расчета на килограмм икры!

Количество красной икры Количество соли Количество сахара
Сколько соли на 1 кг икры 125 грамм соли (5 ст. ложек) 40 грамм сахара (2 ст. ложки без горки)
Сколько соли на 2 кг икры 250 грамм соли (10 столовых ложек) 80 грамм сахара (4 ст. ложки без горки)
Сколько соли на 500 грамм икры 60 грамм соли (2 ст. ложки с горкой) 20 грамм сахара (1 ст ложка без горки)
Сколько соли на 400 грамм икры 35 грамм соли (1 столовая ложка соли с горкой + 1 чайная ложка соли без горки) 15 грамм сахара (3 чайных ложки без горки)
Сколько соли на 300 грамм икры 30 грамм соли (1 ст. ложки с огромной горкой) 12 грамм сахара (2 ч. ложки 1 с горкой другая без)
Сколько соли на 250 грамм икры 25 грамм соли (1 ст. ложка) 10 грамм сахара (2 чайных ложки без горки)
Сколько соли на 200 грамм икры 20 грамм соли (1 ст. ложка без горки) 7 грамм сахара (1 чайная ложка с огромной горкой)
Сколько соли на 100 грамм икры 10 грамм соли (1 чайная ложка с горкой) 4 грамма сахара (1 не до конца полная чайная ложка без горки)
Сколько соли на 50 грамм икры 5 грамм соли (1 чайная ложка без горки) 2 грамма сахара (половина чайной ложки без горки)

Добавьте смешанную смесь в икру, накройте тарелкой и оставьте солиться на 15 минут, каждые 5 минут перемешивайте, тогда соль растворится полностью!После чего продукт можно разложить по стеклянным баночкам и отправить в холодильник. Примерно, через 12 часов, можно употреблять готовый продукт.

Красная икра (засолка в воде или тузлук)

Еще красную икру можно солить в соленном растворе. Но этот процесс долгий, по сравнению с первым вариантом. На 1 литр воды растворите 180 грамм соли крупной соли без йода и доведите 70 градусов. 180 грамм соли это 0.5 стакана объемом в 250 мл. или 6 столовых ложек с большой горкой. Остудите раствор, добавьте 1–2 чайные ложки сахара и поместите в жидкость икру так, чтобы она полностью была скрыта водой. Через час, можно вытаскивать икру на сито. Добавив оливкового масла (каплю) в икру, хорошо перемешайте. Потом можно раскладывать по баночкам. Через 6 часов можно употреблять в пищу.

Засолка икры карася, карпа, сазана, леща, щуки, судака, берша, налима, линя

Рыба семейства карповые (карась, карп, сазан, лещ). Икру нужно выложить в эмалированную посуду, засыпать солью (на 1 кг икры 130–140 грамм соли или 4 столовые ложки для крупной икры. Подогреть ее до температуры, близкой к кипению. Кипятить нельзя!

Икру (щуки, судака, берша, налима, линя) не снимая пленки, выложить в дуршлаг и полить кипятком. На 100 грамм икры 50 грамм кипятка. Икра становится более мягкой! Пленка легко отделяется от икринок. После термообработки икра заливается соляным раствором, в указанной ранее пропорции.

Икра должна солиться в холодном месте или в холодильнике при температуре +2°С – +8°С. Продукт готов к употреблению только на 2 или третьи сутки! Речная икра должна хорошо и долго солится. Во избежании паразитов и пищевого отравления.

Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько грамм сахара в столовой ложке, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.

Ссылка на основную публикацию
Таблетки Персен инструкция по применению, цена, отзывы врачей, состав и аналоги
Как применять персен форте инструкция по применению препарата, отзывы об успокоительных таблетках Пе Персен — это комбинированный медикамент растительного происхождения,...
Схема, эксплуатация, проблемы и обслуживание ГБО 4-ого поколения
ГБО 4 поколения – вероятные причины и симптомы неисправности в Двигатель 05.12.2017 15,612 Просмотров Детали автомобиля рано или поздно выходят...
Схемы Webasto Thermo Top C, E, P
Подключение сигнализации любой модели к таймеру Вебасто 1533 Как выполнить подключение сигнализации авто к минитаймеру подогревателя двигателя? Для примера был...
Таблица вывода алкоголя из организма для водителя сколько времени нужно для отрезвления
Сколько держится алкоголь в крови и как выводится из организма В автомобильном мире существует проблема принятия алкогольных напитков. Автолюбители всех...
Adblock detector